位置: 本站首页 > 政策法规 > 正文

关于进一步严明当前疫情防控期间有关纪律的通知

来源:    时间:2022-03-18 18:05:12   点击数:

院属各单位:

当前疫情防控形势严峻复杂,为坚决贯彻落实中央、省市和学院疫情防控工作部署要求,强力推进学院疫情防控工作,切实维护师生员工生命健康安全,确保打赢学院疫情防控阻击战,现将有关疫情防控纪律进一步强调如下:

一、严禁违反政治纪律和政治规矩,贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神不用心、不用力,贯彻执行上级疫情防控工作决策部署做选择、搞变通、打折扣,有令不行、有禁不止、不推不动、阳奉阴违问题。

二、严禁落实疫情防控责任履职不力、擅离职守、敷衍塞责,搞形式主义、官僚主义问题。

三、严禁瞒报、谎报、漏报、迟报、错报疫情工作信息等弄虚作假问题。

四、严禁搞特殊、耍特权,不配合防疫检查、检测、排查、登记,隐瞒个人及家属旅居史、接触史等涉及疫情相关情况,不遵守外出报备制度,以及其他妨碍、干扰、影响疫情防控工作的行为。

五、严禁编造、传播虚假疫情信息或发表有关疫情不当言论,以及擅自发布、传播、泄露非公开发布的疫情防控工作信息资料。

六、严禁在疫情防控物资保障工作中存在挤占、挪用、截留,以及分配优亲厚友等问题。

七、严禁在疫情防控期间违规组织或参加各类聚餐、聚会等聚集性活动。

疫情就是命令,防控就是责任。各单位要按照要求全面落实各项防控任务,迅速将“七个严禁”纪律规定传达到每名党员和教职工,要求广大党员干部和教职工在疫情防控工作中不越“红线”、牢守“底线”,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。学院纪委将强化疫情防控政治监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,重点针对违反上述“七个严禁”行为,依规依纪依法进行问责,并一律在学院通报曝光;对造成严重后果和不良影响的,从严从重查处。

监督举报电话:0370-5170266

监督举报邮箱:yongzhijiwei@163.com