院领导赴淮海战役歼灭战纪念馆开展“革命传统”教育

来源:永城职业学院    时间:2019-10-09 09:21:05   点击数:

按照“不忘初心,牢记使命”主题教育,实施方案的安排,9月25日下午,院领导侯卫星、丁超、王立厚、聂守丰、刘福奎以及院属各支部书记来到陈官庄淮海战役烈士陵园,重温入党誓词,深切缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

在陈官庄纪念馆,大家首先重温了入党誓词,接着满怀敬仰之情参观了各个展馆,侯院长即兴讲了三点感悟:一是一切依靠人民,不忘初心方能势不可挡。中国共产党从诞生之日就一直把人民幸福放在首位,一直坚持着:一切为了人民,一切依靠人民。二是缅怀先烈事迹,信仰忠诚方能凝心聚力。3万多名将士用自己的鲜血浇灌了中国革命的希望之花,参与淮海战役的人民子弟兵用自己的生命之光证实了在中国共产党的领导下,民族一定能够得到解放,中国一定能够取得革命的胜利。三是传承革命精神,不畏艰险方能砥砺前行。站在新中国成立的70周年的时间节点上,要从伟大的淮海战役精神中汲取奋斗力量,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

参加此次革命传统教育的同志们纷纷表示:要铭记历史,不忘初心,时刻牢记党的宗旨,坚定理想信念,踏实工作,立足本职岗位;传承红色基因、弘扬革命精神和奋斗精神,坚定理想信念,勇于攻坚克难,为积极开拓永城职业学院各项工作新局面而努力奋斗、阔步前行。