我院集中组织观看廉政教育片《党旗下的忏悔三》

来源:永城职业学院    时间:2019-10-09 10:24:05   点击数:

9月3日下午,我院组织全体中层以上干部在办公楼二楼会议室集体观看了《党旗下的忏悔三》警示教育片,院领导侯卫星、丁超、王立厚、聂守丰、刘福奎、侯付禄参加观看。

警示教育片通过真实鲜活的案例,通过违法违纪干部的现身说法,深刻剖析了他们理想信念不坚定、人生观失衡、私欲畸形膨胀,把党和人民赋予的权力当成谋取私利的工具,从而陷入犯罪深渊,失去人生自由的痛苦历程,令人触目惊心、催人警醒。

观看警示教育片结束后,学院党委委员、组宣部部长、人事处处长,学院党务、纪委工作负责人刘福奎强调提出三点要求:一要防患未然,以案促排查。结合实际认真查找自身存在的不足,认真排查本岗位的廉政风险,采取有力措施予以纠正和防范;二要警钟长鸣、以案为镜鉴。切实加强自身修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,联系自身工作实际认真撰写观后感;三要汲取教训,以案促整改。按照一岗双责要求,不断完善内部监督制约机制,对出现的苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早制止、早纠正。(文/马文磊)