我院召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议

来源:永城职业学院    时间:2020-06-17 15:54:44   点击数:

6月16日下午,我院在懿德楼三楼会议室召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议,院领导陈晓峰、叶长青、丁超、王立厚、聂守丰、刘福奎、侯付禄出席会议,学院中层领导干部参加会议。

会上,学院党委委员、副院长丁超宣读了《关于加强和改进党的建设推动学院高质量发展的意见》;学院党委委员、组宣部部长、人事处处长,党务、纪委工作负责人刘福奎宣读了《2020年纪检监察工作要点》。

学院党委书记陈晓峰,分别与各党支部书记签订了党建工作目标责任书及党风廉政建设责任书,并作重要讲话。他指出,加强党建暨党风廉政建设工作,既是深入推进学院党要管党、全面从严治党,全面加强和改进党建工作和党风廉政建设工作的重要举措,更是保障学院各项事业健康发展的客观需要。针对党建工作,他强调,一要认清形势,增强党建工作的责任感、使命感;二要统一思想,主动适应新形势下党建工作新常态;三要突出重点,着力彰显党建工作新作为,要从“抓学习、抓载体、抓阵地、抓品牌、抓监督”等十一个方面加强和改进学院党的建设;四要强化责任,确保全面完成党建工作的各项任务。针对党风廉政建设工作,他强调,一要提高政治站位,补足“精神之钙”;二要注重以上率下,抓“关键”、管“少数”;三要用制度管人理事,重落实、重防范;四要盯住“重点部位”,堵住潜在“蚁穴”。要通过把党建和党风廉政建设工作的优势转化为推动学院改革发展的强大动力,为学院建设提供坚强的政治、组织和思想保证。

学院院长叶长青主持会议,并指出,陈书记的讲话高屋建瓴、重点突出、目标明确、要求具体,对如何抓好当前和今后一段时期党的建设和党风廉政建设工作具有较强的针对性和指导性。他强调,一要迅速传达,贯彻精神抓好落实;二要找准定位,突出重点抓好落实;三是强化督查督导,跟踪问效抓好落实。要进一步把党建工作和党风廉政建设工作责任、工作任务落实、落细,把党建和党风廉政建设的成果,转化为推动学院发展的强大动力。(文/张静 图/冯敏)