我院组织中层以上干部到神火集团廉政基地进行警示教育

来源:永城职业学院    时间:2020-07-02 09:26:58   点击数:

“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。” 为切实加强党员干部廉政教育,为进一步加强党风廉政建设,筑牢我院党员干部拒腐防变的思想防线。7月1日上午,组织学院中层以上干部到神火集团廉政教育基地进行警示教育,学院领导丁超、王立厚、刘福奎、侯付禄参加警示教育活动。

全体人员在解说员的引导下,依次参观了序厅、明纪厅、警心厅、笃行厅、尾厅等五个主题展厅,展览有实物、图片、文字、影音、雕塑等。通过解说员讲解、图文展示、音频播放、模拟场景等形式,重点展示了习近平总书记对反腐倡廉工作的言论、建党以来的反腐历程、重要的党纪政纪条规和近年来反腐倡廉工作成果,特别是通过对典型警示案例和腐败现象的深层剖析,落马贪官的忏悔展示,全方位展示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,使大家心灵震撼、深受教育。在尾厅,学院副院长丁超同志,带领全体干部重温入党誓词,并认真聆听入党誓词释义。

最后,学院党委委员、组宣部部长、人事处处长,学院党务、纪委工作负责人刘福奎同志要求大家:要在坚守入党誓言中做到初心如磐。他说,刚才我们一起重温了入党誓词,虽然入党誓词字数不多,记住也并不难,难的是我们要终身坚守。每一名共产党员都曾举起过右拳,向党旗作出过庄严宣誓。入了党、宣过誓,就必须要兑现自己的承诺,将党和人民的利益始终放在第一位,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多作贡献,用实际行动践行初心使命。我们不论现在身担何职、身处何位,当初入党时的铮铮誓言,仍需时常重温牢记。每一名党员干部都应把“初心如磐”作为干事创业的座右铭,时刻铭记于心,始终落实于行,真正成为一辈子的行动引领。

参观结束后,大家纷纷表示,要进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好自己的本职工作,永葆廉洁本色。在今后工作中必将更加严格要求自己,时刻警钟长鸣、筑牢筑实廉政拒腐防线,廉洁从教,敢于担当,办人民满意的职业教育。(文/杨超辉 图/刘淇)